Информация об организаторе заявления п-ке полиции Денисе Паславском

Вымогатели в погонах – позор офицерской чести  

 

 

10.12.2018г, в Ленинском районном суде г. Томска началось рассмотрение сразу трех уголовных дел в отношении бывшего руководителя УМВД по Томской области Игоря Митрофанова. В Томске впервые генерал-майор полиции оказался на скамье подсудимых.

На открытом судебном процессе прокурор Александр Ткаченко зачитал обвинение. Игоря Митрофанова обвиняют по трём статьям УК РФ: ст.285 ч.1 — злоупотребление должностными полномочиями, ст.159.2 ч.1— мошенничество при получении выплат и ст.290 ч.6 — получение взятки.  Обвинения предъявлены по ст.290 ч.6 в получении взятки за период с 2011 по 2015 годы прокурором. Подсудимый Игорь Митрофанов подозревается в получении от предпринимателя Андрея Кривошеина взятки в виде скидок при «покупке» начальником Томского УМВД, его родственниками, в том числе его племянником начальником ОСБ УМВД по Томской области Денисом Паславским «Lexus LX 570» и экс-начальником Томского УБЭП Константином Савченко (последний приговорен первым из преступной группировки к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 6,9 млн. рублей).

 

По данным газеты «Томская неделя» http://tomskw.ru/oborotni-v-pogonakh-nasledie.html  «Еще в Красноярске Савченко приглянулся Митрофанову как “перспективный и грамотный сотрудник”. А когда поступили сигналы из красноярского ГУСБ на “перспективного сотрудника”, Савченко направили на учебу в Академию МВД — подальше от глаз службы безопасности. Да и дядя, красноярский бизнесмен, очень просил своего друга Игоря Митрофанова посодействовать. Игорь помог — недорого. Позже уже в суде этот же дядя предлагал за племянника залог в 10 миллионов. Суд отказал — бесплатно.

Находясь на учебе в Москве, Савченко сблизился с коллегой по цеху, будущим начальником ГУЭБ и ПК МВД, самым молодым генералом полиции Денисом Сугробовым.

 

Началом заката для Савченко стало задержание и арест генерала Сугробова, которому уже прочили должность заместителя министра МВД. Потеря сильного покровителя в Москве определила более тесное сотрудничество Савченко с другим Денисом — начальником собственной безопасности УМВД по Томской области Паславским.

 

Помня о сигналах красноярского ГУСБ по Савченко и для исключения подобных эксцессов в своей дальнейшей деятельности, Митрофанов пригласил из Омска на должность руководителя ОСБ (отдел собственной безопасности — прим. ред.) Дениса Паславского. Основной задачей Паславского стало обеспечение безопасности проводимых мероприятий Савченко и иных лиц, приближенных к Митрофанову”.

(от редакции: как сообщали нам сотрудники УМВД, аббревиатуру “ОСБ” в период руководства Митрофанова в шутку переводили не иначе как “Отдел содействия бандитизму”).

 

С поставленной задачей до определенного времени Паславский справлялся. Вся информация о действиях Савченко и компании, поступающая в ОСБ из различных источников, благополучно оседала в сейфе Паславского, но сообщалась Митрофанову — для принятия мер реагирования. А точнее, для координации дальнейших действий. Порой даже приходилось проводить показные оперативные мероприятия с участием ОМОНа. Естественно, по предварительному согласованию с будущими фигурантами задержания. Заявители как правило получали ответы от ОСБ, что указанная ими информация не нашла своего подтверждения. Если источниками информации были сотрудники, то с ними проводилась “профилактическая работа”, после которой выбор оставался за самим сотрудником: либо увольнение, либо “извините, мне показалось”, служим дальше.

 

В то же время ГУСБ МВД все чаще указывало на низкие результаты работы отдела собственной безопасности в томском управлении. Зачастили проверки, в том числе и по сообщениям сотрудников УМВД по Томской области. Митрофанову было указано отстранить Дениса Паславского от должности начальника ОСБ. Указание было выполнено: Паславского назначили… заместителем начальника управления уголовного розыска по Томской области! С дальнейшим присвоением звания полковника — заслужил.

 

Савченко перед приговором заявил в суде: “Даю слово офицера”. Эта фраза — его самая главная и позорная ложь. Вряд ли данный коммерсант понимает значение этих слов… Сын Митрофанова Тимофей и другие родственники четы Митрофановых пополняли личный автопарк (“Тойота Камри”, Тойота Ландкрузер”, “Лексус” и “Ламборджини”), “нагибая” Кривошеина и склоняя продавать машины по значительно заниженным ценам. По той же схеме приобретал автомобили, будучи начальником отдела собственной безопасности, друг Савченко и родственник Митрофанова — полковник Паславский.

 

Первый свой внедорожник “Лэнд Крузер 200” Паславский оформил на своего родителя, после обменял на новую модель “Тойота Хайландер” — такой же, как у Савченко. Как говорят коллеги, Паславский подобрал себе новый гос. номер, а нынешний У077УУ предлагает приобрести за 120 тысяч рублей.

Подробнее по сслыкам ниже:

http://tomskw.ru/oborotni-v-pogonakh-kak-vse-nachinalos.html

http://tomskw.ru/oborotni-v-pogonakh-chast-vtoraya.html

http://tomskw.ru/sprut-ili-oborotni-v-pogonakh-chast-tretya.html

http://tomskw.ru/oborotni-v-pogonakh-novye-virazhi.html

http://tomskw.ru/oborotni-v-pogonakh-pozornoe-nasledie.html

http://tomskw.ru/oborotni-v-pogonakh-nasledie.html